Sabtu, 10 Desember 2011

Tollo' Pammarrasan bale toraya

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 ekor ikan gabus 
1/2 sendok teh garam 

7 butir bawang merah, diiris tipis 
2 cm jahe, dimemarkan 
2 cm lengkuas, dimemarkan 

2 lembar daun pandan 
10 bh cabai rawit merah 
2 buah keluak, dihaluskan 

1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
5 tangkai kucai, potong 2 cm 

500 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis 
minyak untuk menggoreng 

Cara Pengolahan :
  • Lumuri ikan gabus dengan garam. Diamkan 10 menit.
  • Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, jahe, lengkuas, daun pandan, cabai rawit merah, dan keluak sampai harum.
  • Masukkan ikan gabus, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang. Tabur kucai. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar