bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 ekor ikan gabus 1/2 sendok teh garam
7 butir bawang merah, diiris tipis
2 cm jahe, dimemarkan 2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun pandan
10 bh cabai rawit merah 2 buah keluak, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir 5 tangkai kucai, potong 2 cm
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan gabus dengan garam. Diamkan 10 menit.
- Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, jahe, lengkuas, daun pandan, cabai rawit merah, dan keluak sampai harum.
- Masukkan ikan gabus, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang. Tabur kucai. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar